Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 20 g Mehl
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale
  • 3 EL Milch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben.
  • Die Eigelbe verquirlen, mit einem Drittel des Eischnees locker vermengen und langsam unter den restlichen Eischnee mischen. Das Mehl sieben und unterrühren, die geriebene Zitronenschale vorsichtig unterziehen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  • In einer flachen, servierfähigen Backform die Milch mit der Butter auf dem Herd aufkochen lassen. Die Eischneemasse in die Form füllen, dabei, am besten mit der Teigkarte, drei große hügelförmige Nockerln formen. Die Nockerln in etwa 10 Minuten im Backofen (Mitte) goldbraun überbacken. Sie sollen innen noch cremig sein.
  • Die Nockerln mit dem Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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