Zutaten

Für 1 Pudddingform (1 l)

  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale
  • 30 g Zucker

Für die Form

  • Butter
  • Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen. Die Puddingform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Milch mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem glatten Kloß verrühren. Den Teigkloß unter ständigem Rühren etwa 1 Minute erhitzen.
  • Den heißen Kloß in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eigelbe, den Vanillezucker und die Zitronenschale darunterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Form füllen und mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Form hineinstellen und den Pudding etwa 1 Stunde kochen lassen.
  • Den Vanillepudding aus der Form stürzen und sofort servieren.

Dazu passt Fruchtsauce.