Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Egerlinge
- 1 Bd. Petersilie
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 0.5 TL Majoran (getrockneter)
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
- Die Pilze putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze, die Petersilie und die Zwiebel darin bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dann in eine Schüssel geben.
- Die eingeweichten Brötchen sehr gut ausdrücken. Mit dem Ei zur Pilzmasse geben. Mit reichlich Pfeffer, Salz und dem Majoran würzen und alles gut durchmischen. Kleine Frikadellen daraus formen.
- Das restliche Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in den Semmelbröseln wälzen, etwas zusammendrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.