Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Egerlinge
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 0.5 TL Majoran (getrockneter)
  • 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Die Pilze putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze, die Petersilie und die Zwiebel darin bei starker Hitze braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dann in eine Schüssel geben.
  • Die eingeweichten Brötchen sehr gut ausdrücken. Mit dem Ei zur Pilzmasse geben. Mit reichlich Pfeffer, Salz und dem Majoran würzen und alles gut durchmischen. Kleine Frikadellen daraus formen.
  • Das restliche Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in den Semmelbröseln wälzen, etwas zusammendrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.