Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 große Fleischtomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Bd. Basilikum
  • 6 Knoblauchzehen
  • 10 EL Paniermehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda)
  • Olivenöl für die Form
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen. Am runden Ende einen möglichst flachen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch samt Kernen herauslösen. Die Kerne wegwerfen und das Tomatenfleisch grob hacken. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Das Paniermehl, das Olivenöl und das Tomatenfleisch dazugeben. Alles gut durchmischen.
  • Die Masse in die Tomaten verteilen. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die Tomaten dicht nebeneinander hineinsetzen und mit dem Käse bestreuen.
  • Die gefüllten Tomaten im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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