Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln (rote)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 600 g Kartoffeln (mehligkochende)
  • 3 Eier
  • 100 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gerieben
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Den Rosenkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Kartoffeln mischen.
  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eigelbsahne unter die Rosenkohlmasse mischen.
  • Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig untermischen. Die Masse in eine große, flache und feuerfeste Form füllen.
  • Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 200°C schalten und den Auflauf etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Meerrettich mischen. Den Auflauf damit bestreut servieren.
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