Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln( mehligkochende)
- 500 g Quark
- 150 g saure Sahne
- 100 g Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bd. Radieschen
- 100 g Möhren (junge)
- 150 g Sprossen (gemischte)
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln gründlich waschen, dann mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten weich garen.
- Inzwischen in einer Schüssel den Quark mit der sauren Sahne und der Sahne verrühren und mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Radieschen, die Möhren, die Sprossen und den Schnittlauch unter den Quark mischen. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren.