Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blattspinat (frischer)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 750 g Speisequark
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Fett für die Form
  • 4 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
  • Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschmecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Spinat dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Speisequark mit den Eiern und den Eigelben verrühren. Den Spinat untermischen, abschmecken.
  • Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwas Sesam ausstreuen. Die Spinatmasse einfüllen, mit dem restlichen Sesamsamen bestreuen. Im Backofen (Mitte) in etwa 40 Minuten goldgelb backen.
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