Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Radicchio
- 2 Paprikaschote (rote und gelbe)
- 5 kleine Tomaten
- 5 kleine, rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pellkartoffeln
- 2 große Mangoldblätter
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Radicchio putzen, längs achteln, abbrausen und trockenschleudern. Paprika waschen, putzen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, in Würfel teilen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen. Zwiebeln längs vierteln, Knoblauch hacken. Kartoffeln pellen, würfeln.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold putzen, abbrausen. Die Stiele in breite Streifen, die Blätter in grobe Stücke teilen. Stiele etwa 3 Min., Blätter ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprika, Tomaten zufügen. Radicchio in 1 EL Öl dünsten. Eine Auflaufform fetten. Eier, Parmesan, Salz, Pfefferverquirlen. Gemüse in die Form schichten, jeweils etwas Eiermasse darüber gießen und würzen. Etwa 35 Min. backen.