Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bd. Petersilie (glatte)
- 1 Paprikaschote (rote)
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter (weiche)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 küchenfertige Makrelen (à etwa 350 g)
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse und von den dicken Rippen befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika mit der Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Butter hinzufügen und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Makrelen unter fließendem kaltem Wasser gründlich ausspülen und trockentupfen. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und die Kräutermischung in den Bäuchen verteilen.
- Die Makrelen einzeln in Alufolie packen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten garen.
- Die Makrelen auspacken und den Kräutersaft, der sich gebildet hat, aufbewahren. Die Fische häuten, entgräten und mit dem Kräutersaft und der Füllung auf Teller verteilen.