Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Makrelenfilet (geräuchert)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleiner Friséesalat
  • 4 kleine Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
  • Die Makrelenfilets im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren. Mit der Crème fraîche und den Eigelben gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken. Etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  • Inzwischen den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen, längs halbieren und dabei den Stielansatz entfernen.
  • Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl eine cremige Marinade rühren. Den Salat darin wenden. Dann mit den Tomaten anrichten.
  • Mit einem TL von der Makrelenmousse Nocken abstechen. Die Nocken dekorativ auf die Teller setzen.

Mit getoastetem Graubrot und Butter servieren.

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