Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stengel Koriander (frischer)
- 1 Dos. Thunfisch, naturell (etwa 150 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Öl
- 150 g Maiskörner, Erbsen u. rote Paprikawürfel gemischt (frisch oder tiefgefroren)
- 750 g gekochter, abgekühlter Reis (250 g ungekochter Reis)
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce (helle)
Zubereitungsschritte
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, den Stiel und die Blätter mit dem Kochmesser grob hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Thunfisch und das Gemüse hinzufügen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Den Reis, die Fisch- und die Sojasauce dazugeben und weitere 2 Minuten braten lassen. Den Reis abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Koriander bestreuen.