Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Koriander (frischer)
  • 1 Dos. Thunfisch, naturell (etwa 150 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Öl
  • 150 g Maiskörner, Erbsen u. rote Paprikawürfel gemischt (frisch oder tiefgefroren)
  • 750 g gekochter, abgekühlter Reis (250 g ungekochter Reis)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce (helle)
Zubereitungsschritte
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, den Stiel und die Blätter mit dem Kochmesser grob hacken.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Thunfisch und das Gemüse hinzufügen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Den Reis, die Fisch- und die Sojasauce dazugeben und weitere 2 Minuten braten lassen. Den Reis abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Koriander bestreuen.
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