Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier (helles)
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 750 g Rotbarschfilet
- 1 Eiweiß
- 6 EL Maiskeimöl
- 1 Zitrone (unbehandelte)
Zubereitungsschritte
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten quellen lassen.
- Das Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
- Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.
Dazu passen eine Remouladensauce und Kartoffelsalat.