Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Bier (helles)
  • 2 Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 750 g Rotbarschfilet
  • 1 Eiweiß
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten quellen lassen.
  • Das Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
  • Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  • Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.

Dazu passen eine Remouladensauce und Kartoffelsalat.