Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Blattspinat
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mascarpone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 Seelachs-Koteletts (à 180 g)
  • 0.5 Bd. Petersilie glatte
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Spinat verlesen, dabei die Stiele abknipsen. Die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin weich braten und 2 Knoblauchzehen dazupressen.
  • Den Spinat dazugeben. Zugedeckt in etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Mascarpone darunter rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Den Seelachs waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den restlichen Knoblauch durchpressen und auf den Fisch streichen.
  • Eine feuerfeste Form einfetten und den Spinat einfüllen. Den Seelachs darauf legen.
  • Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Erst die Petersilie, dann die Zitronenscheiben auf den Fisch legen. Die Form verschließen und den Fisch im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten garen.