Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Bd. Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei großes
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g mittelalter Gouda
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig werden lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Ei, der Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und pikant abschmecken.
- Den Gouda in kleinfingerlange und -dicke Streifen schneiden, diese sorgfältig mit Hackfleischmasse umhüllen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Hackfleischröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 20 Minuten knusprig braten.