Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g grüne Paprikaschoten
- 1 EL Öl
- 2 Bd. Petersilie
- 1 kl. Chilischote
- 500 g Hackfleisch (gemischtes)
- 2 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
- 3 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, dabei von den Kernen und den weißen Trennhäuten befreien und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Paprikawürfel darin bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Chilischote waschen, aufschneiden, von den Kernen befreien und fein hacken.
- Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Eier, die Petersilie und die Chilischote dazugeben. Alles gut mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Den Teig zu Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, kleine Stücke abschneiden und diese mit angefeuchteten Händen zu daumengroßen Kroketten formen. Das Mehl mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen und die Kroketten darin wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin portionsweise bei mittlerer Hitze kross anbraten.
- Die Paprikawürfel im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben und die Crème fraîche einrühren. Die Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.