Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinehals
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g Speck (durchwachsener)
  • 1 TL Thymian (getrockneter)
  • 250 g Schalotten
  • 0.5 l Bier helles
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Bd. Petersilie

Zubereitungsschritte

  • Das Schweinefleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Den Speck von der Schwarte befreien, klein würfeln und mit dem Thymian zum Fleisch geben. Alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  • Die Schalotten schälen, große Exemplare halbieren, kleine ganz lassen. Mit dem Bier zum Fleisch geben und das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  • Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in das Ragout rühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und über das Ragout streuen.

Dazu schmecken Spätzle.

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