Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Putenschnitzel (à 130 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone
- Zahnstocher aus Holz
Zubereitungsschritte
- Die Petersilie hacken. In eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
- Das Olivenöl dazu gießen und alles mischen.
- Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Auf 4 Scheiben die Kräutermischung streichen und die restlichen 4 Scheiben darauf legen.
- Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Mozzarella-Päckchen darauf legen und das Fleisch darüber klappen, mit Zahnstochern feststecken.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten fertig garen.
- Die Zitrone längs vierteln und die fertigen gefüllten Putenschnitzel damit anrichten.