Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Putenschnitzel (à 130 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • Zahnstocher aus Holz
Zubereitungsschritte
  • Die Petersilie hacken. In eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
  • Das Olivenöl dazu gießen und alles mischen.
  • Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Auf 4 Scheiben die Kräutermischung streichen und die restlichen 4 Scheiben darauf legen.
  • Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Mozzarella-Päckchen darauf legen und das Fleisch darüber klappen, mit Zahnstochern feststecken.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten fertig garen.
  • Die Zitrone längs vierteln und die fertigen gefüllten Putenschnitzel damit anrichten.
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