Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Paprikaschoten
  • (rot und orangefarben)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Instant-Brühe
  • 1 Ananas
  • 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreihen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten teilen, Knoblauch, Ingwer hacken.
  • Paprika waschen, putzen, würfeln. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin anbraten. Im Ofen ca. 20 Min. schmoren. Paprika, Rosmarin, Brühe zufügen, weitere 15 Min. garen.
  • Von der Ananas die Blattkrone entfernen. Frucht vierteln, schälen, vom Strunk befreien. In Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 10 Min. garen.
  • Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Gemüse, Bratenfond damit binden.
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