Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Bd. Dill, frisch gehackt
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Sahne saure

Knödel

  • 500 g Quark
  • 1 Bd. Dill, frisch gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g Grieß
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb braten. Den Dill dazugeben.
  • Das Paprikapulver darüber stäuben und sofort verrühren. 1/4 l Wasser angießen und salzen. Die Hähnchenschenkel gründlich waschen, in die Brühe geben und etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Für die Knödel in einem großen Topf etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit dem Dill, den Eiern, dem Grieß und Salz vermischen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen, in das siedende Wasser geben und etwa 15 Minuten garen.
  • Den Backofen auf 50°C (Gas Stufe 1/4) anheizen. Die Hähnchenschenkel aus der Brühe heben und im Backofen warm stellen. Das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren, in die Brühe gießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Die Knödel abgießen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenschenkel und die Sauce getrennt dazu servieren.
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