Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Hühnerbrustfilets
- 2 Schalotten mittelgroße
- 0.5 Bd. Estragon
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
- 1 Msp. Senf
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Estragon waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen in zwei Portionen darin bei starker Hitze unter Rühren rundherum anbraten. Die Schalotten und den Estragon dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Wein, die Crème fraîche und die Sahne hinzufügen und leicht einkochen lassen. Die Sauce mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis oder Weißbrot servieren.