Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 großes Hähnchen (etwa 1,2 kg)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Olivenöl
- 17 Knoblauchzehen
- 0.5 l Apfelwein oder trockener Cidre
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen.
- Die Knoblauchzehen schälen und im Bratfett goldgelb andünsten.
- Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den Bräter legen. Mit dem Apfelwein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Bräter legen.
- Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im offenen Topf einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
- Die Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.