Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 großes Hähnchen (etwa 1,2 kg)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Mehl zum Wenden
  • 4 EL Olivenöl
  • 17 Knoblauchzehen
  • 0.5 l Apfelwein oder trockener Cidre
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  • Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und im Bratfett goldgelb andünsten.
  • Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den Bräter legen. Mit dem Apfelwein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.
  • Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Bräter legen.
  • Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im offenen Topf einkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
  • Die Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.