Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kohlrabi
  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Putenschnitzel
  • 3 EL Butter
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Sahne
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen abspülen und beides klein schneiden.
  • Die Putenschnitzel schräg zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. von der Butter erhitzen und die Putenstreifen darin rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten, die Sahne und den Kräuterfrischkäse einrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen unterrühren.
  • Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten. Die Kohlrabischeiben dachziegelartig hineinlegen und die Putenbrustscheiben dazwischen geben. Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. Im Backofen (Mitte) in etwa 45 Minuten backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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