Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
- 2 TL gehackter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
- Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft, Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, 1 Prise Salz sowie 2 Msp. Cayennepfeffer verrühren. Die Lorbeerblätter zerreiben und unterziehen.
- Hähnchen innen und außen mit der Mischung bestreichen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Leicht salzen und mit Cayennepfeffer bestreuen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen über dem Bauch zusammenbinden, Flügel auf den Rücken drehen, feststecken. Hähnchen auf den Rost legen, die Fettpfanne darunterschieben. Im Ofen etwa 60 Min, braten, dabei 1 mal wenden. Öfter mit Bratenfett bestreichen. Geflügel in Stücke teilen und servieren.