Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 150 g Gouda (alter)
  • 4 Putensteaks (à 125 g)
  • 3 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 TL Senf scharfer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann in der Butter sanft schmoren, bis sie hellgelb geworden sind.
  • Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Putensteaks gut trocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 4 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern, zugedeckt zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln mit der Crème fraîche im Mixer pürieren, zurück in den Topf geben und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen.
  • Die Putensteaks auf eine ofenfeste Platte legen, das Zwiebel-Käsepüree daraufgeben. Im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Baguette und Gemüse servieren.