Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 g Gouda (alter)
- 4 Putensteaks (à 125 g)
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf scharfer
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann in der Butter sanft schmoren, bis sie hellgelb geworden sind.
- Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Putensteaks gut trocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 4 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern, zugedeckt zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln mit der Crème fraîche im Mixer pürieren, zurück in den Topf geben und den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen.
- Die Putensteaks auf eine ofenfeste Platte legen, das Zwiebel-Käsepüree daraufgeben. Im Backofen (Mitte) in etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Baguette und Gemüse servieren.