Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mineralwasser
- 125 ml Bier
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
Füllung
- Salz
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel kleine
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
Außerdem
- Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
- Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.
- Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Crêpespfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
- Die Crêpes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crêpes zusammenklappen.