Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mineralwasser
  • 125 ml Bier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke

Füllung

  • Salz
  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel kleine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
  • Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.
  • Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Crêpespfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
  • Die Crêpes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crêpes zusammenklappen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.