Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Mineralwasser
  • 125 ml Bier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke

Füllung

  • Salz
  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel kleine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
  • Das Öl mit den Eiern, dem Salz, dem Mineralwasser und dem Bier schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und dann alles kräftig verschlagen. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen und den Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten garen.
  • Den Spinat abtropfen lassen. Die Zwiebel klein würfeln. In einem Topf in dem Olivenöl glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Crêpespfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
  • Die Crêpes mit dem Spinat füllen und die Füllung jeweils mit etwas Käse bestreuen. Die Crêpes zusammenklappen.