Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Mehl
- 4 EL Mandeln (gemahlene)
- 0.25 l Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 4 Eier
- Salz
- 200 g milder Edelpilzkäse (Bavaria Blu, Bleu de Bresse, Gorgonzola)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Dosen Pizza-Tomaten (à 400 g)
- Thymian (getrocknet)
- Tabasco
- 1 Bd. Petersilie
- 4 EL Semmelbrösel
- 35 g Butter
Zubereitungsschritte
- Das Mehl und die Mandeln mit der Milch und dem Mineralwasser, dann mit den Eiern und Salz verrühren, einige Minuten quellen lassen.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder zerbröseln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in 1 El. Butterschmalz andünsten. Die Tomaten unterrühren, mit Salz, Thymian und Tabasco würzen, stark einkochen. Den Backofen auf 75°C vorheizen.
- Inzwischen in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, und nach und nach 6-8 recht dünne Eierkuchen backen; fertige im Ofen warm halten.
- Den Käse auf den Eierkuchen verteilen, diese aufrollen und in 5 cm breite Stücke schneiden. Senkrecht in eine flache Auflaufform setzen. Den Backofen auf 220°C schalten.
- Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Unter die Tomatensauce rühren. Die Sauce um und über die Pfannkuchenrollen gießen, die Semmelbrösel darüber streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Oberfläche setzen. Den Auflauf in den Backofen (Mitte) schieben und in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.