Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 0.5 Bd. Petersilie, frisch gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl

Füllung

  • 1 Aubergine (etwa 300 g)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Schafkäse
  • Oregano (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. In einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
  • Die Zucchini in eine große Schüssel geben, die Eier, das Mehl und 5 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Petersilie mit dem Salz unter den Teig rühren.
  • Jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Warm stellen.
  • Für die Füllung die Aubergine waschen, abtrocknen, vom Stielansatz befreien und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Würfel darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, den Schafkäse zerbröckeln und dazugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  • Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und heiß servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.