Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 190 ml Wasser (lauwarmes)
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 400 g Tomaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote (groß)
  • 1 gelbe Paprikaschote (groß)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Außerdem

  • Olivenöl für das Backblech
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
  • Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze, die Kerne und den Saft längs in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 3 Esslöffeln Olivenöl weich dünsten. Zum Schluß die Paprikaschoten noch 1 - 2 Minuten mitdünsten.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Den Pizzaboden auf das gefettete Blech legen. Die Tomaten und die Gemüsemischung darauf verteilen. Salzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
  • Die Pizza im Backofen (unten) in 30-35 Minuten knusprig backen. Die fertige Pizza mit Pfeffer übermahlen. Vor dem Servieren mit dem Pizzaschneider zerteilen.
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