Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 300 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 Würfel Hefe (20 g)
- 190 ml Wasser (lauwarmes)
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 400 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote (groß)
- 1 gelbe Paprikaschote (groß)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Außerdem
- Olivenöl für das Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
- Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze, die Kerne und den Saft längs in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in 3 Esslöffeln Olivenöl weich dünsten. Zum Schluß die Paprikaschoten noch 1 - 2 Minuten mitdünsten.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Pizzaboden auf das gefettete Blech legen. Die Tomaten und die Gemüsemischung darauf verteilen. Salzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Die Pizza im Backofen (unten) in 30-35 Minuten knusprig backen. Die fertige Pizza mit Pfeffer übermahlen. Vor dem Servieren mit dem Pizzaschneider zerteilen.