Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 300 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 0.5 Würfel Hefe (20 g)
- 190 ml Wasser lauwarmes
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 200 g Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 250 g Bleichsellerie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- gemahlener Peperoncino
- 200 g Thunfisch in Öl (Nettogewicht)
Außerdem
- Olivenöl für das Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
- Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
- Die Zwiebeln hacken. Die Tomaten überbrühen, halbieren und ohne Stielansatz, Kerne und Saft klein würfeln. Den Bleichsellerie in Scheibchen schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten bei mittlerer Hitze in 3 Esslöffeln Öl knapp "al dente", bißfest, garen. Mit Salz und Peperoncino abschmecken.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Bei schwacher Hitze kurz mit den Tomaten ziehen lassen.
- Den Pizzaboden auf dem gefetteten Blech mit der Masse bestreichen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.