Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 190 ml Wasser lauwarmes
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Bleichsellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • gemahlener Peperoncino
  • 200 g Thunfisch in Öl (Nettogewicht)

Außerdem

  • Olivenöl für das Backblech
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
  • Die Zwiebeln hacken. Die Tomaten überbrühen, halbieren und ohne Stielansatz, Kerne und Saft klein würfeln. Den Bleichsellerie in Scheibchen schneiden.
  • Alle vorbereiteten Zutaten bei mittlerer Hitze in 3 Esslöffeln Öl knapp "al dente", bißfest, garen. Mit Salz und Peperoncino abschmecken.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Bei schwacher Hitze kurz mit den Tomaten ziehen lassen.
  • Den Pizzaboden auf dem gefetteten Blech mit der Masse bestreichen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.
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