Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Reisnudeln (2-3 cm breit)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroße)
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce (dunkle)
  • 400 g Hackfleisch (gemischtes)
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Wein- oder Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
  • 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa 1 Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf 4 Teller verteilen und warm stellen.
  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa 1/4 l Wasser hinzugeben. Nochmals 1 Minute kochen lassen.
  • Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln gießen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
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