Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mortadella
  • 250 g Rigatoni (Röhrennudeln)
  • 500 g Magerquark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL frischer Oregano oder
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL frischer Thymian oder
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Sahne
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Die Mortadella von der Haut befreien und in schmale Streifen schneiden.
  • In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni darin in etwa 10 Minuten "al dente", bißfest, garen. Die Nudeln in ein Sieb abschütten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  • Den Magerquark mit den Mortadellastreifen und den Nudeln in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer, dem Oregano und dem Thymian kräftig würzen. Alles gut verrühren.
  • Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Mischung rühren.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Eine feuerfeste Form ausfetten und die Nudel-Mischung hineinfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit der Sahne begießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) schieben und das Gericht in etwa 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Dazu passt Tomatensalat.