Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Tomaten (vollreife9
- 250 g Zucchini (junge)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Dill
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und sehr fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Dill waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
- Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl untermischen.
- Für die Nudeln in einem Spaghetti-Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" garen.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.