Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Kopf Lollo rosso
- 1/2 Kopf Friséesalat
- 1 klein. Kopf Radicchio
- 1 Bd. Rucola
- 50 g Spinatblätter
- 1/2 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Lollo rosso, Friséesalat, Radicchio putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Den Rucola von harten Stielen befreien, abbrausen und trockenschleudern. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Senf mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl zufügen, mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Salate und Spinat in einer großen Schüssel locker mischen. Auf 4 Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.