Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g gemischte Blattsalate (z. B. Kopfsalat, Eichblatt-, Frisee- und Feldsalat)
  • 100 g mittelgroße Champignons
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Schafskäse
  • 8 eingelegte, milde Peperoni
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 g entsteinte schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Salate putzen, abbrausen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte achteln. Die Paprikaschoten abbrausen, vierteln, von Kernen sowie weißen Trennhäutchen befreien und in Stücke teilen. Den Schafskäse würfeln. Peperoni abtropfen lassen.
  • Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. 3 Blattsalate, Champignons, Tomaten, Paprika, Schafskäse, Oliven sowie Peperoni auf Tellern anrichten oder in einer Schüssel vermengen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.