Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 2 Auberginen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Tomaten
- 150 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Basilikum
- 200 g Schmand
- 3 EL Salatmayonnaise
- 2 TL ital. Kräuter
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Auberginen abbrausen, trockentupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das 01 in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika würzig abschmecken.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in grobe Stücke schneiden. Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel teilen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
- Für das Dressing Schmand und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Knoblauch dazupressen, italienische Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Oliven, Auberginen, Tomaten, Käse mischen. Auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße und den Basilikumblättchen servieren.