Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Makkaroni
  • Salz
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Tomaten
  • 150 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Basilikum
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 50 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.
  • Auberginen abbrausen, trockentupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das 01 in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika würzig abschmecken.
  • Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in grobe Stücke schneiden. Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel teilen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
  • Für das Dressing Schmand und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Knoblauch dazupressen, italienische Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, Oliven, Auberginen, Tomaten, Käse mischen. Auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße und den Basilikumblättchen servieren.