Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 500 g Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (150 g)
  • 24 schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Msp. Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
  • Den Salat von den äußeren Blättern befreien, putzen und zerlegen. Die Blätter gründlich waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Auf vier Teller verteilen.
  • Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Fischstücke etwas auseinanderzupfen und auf den Salat legen. Die Oliven dazugeben.
  • Das Öl vom Thunfisch mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce über den Salat gießen. Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und darüber streuen.
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