Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote
- 1 kleine, grüne Paprikaschote
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knolle Kohlrabi
- 400 g Tomaten
- 100 g Mangold
- 100 g enthülste Erbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Aceto balsamico
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Kerbelblättchen
Zubereitungsschritte
- Das gesamte Gemüse waschen, trockenreiben oder abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten vierteln, sorgfältig die weißen Rippen und die Kerne entfernen. Danach die Schoten in nicht zu kleine Streifen schneiden.
- Die Gurke nach Bedarf schälen, längs vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten achteln und die Stielansätze ausschneiden. Vom Mangold die Blätter abtrennen und in Stücke reißen. Die weißen Mittelrippen in Streifen schneiden.
- Die Erbsen mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Die Zwiebel würfeln und unter die Salatzutaten mengen, den Knoblauch in eine Schüssel pressen.
- Den Essig mit dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und diesen mit dem Kerbel bestreuen.