Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine, gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote
  • 1 kleine, rote Paprikaschote
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Knolle Kohlrabi
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Mangold
  • 100 g enthülste Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Kerbelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Das gesamte Gemüse waschen, trockenreiben oder abtropfen lassen.
  • Die Paprikaschoten vierteln, sorgfältig die weißen Rippen und die Kerne entfernen. Danach die Schoten in nicht zu kleine Streifen schneiden.
  • Die Gurke nach Bedarf schälen, längs vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten achteln und die Stielansätze ausschneiden. Vom Mangold die Blätter abtrennen und in Stücke reißen. Die weißen Mittelrippen in Streifen schneiden.
  • Die Erbsen mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Die Zwiebel würfeln und unter die Salatzutaten mengen, den Knoblauch in eine Schüssel pressen.
  • Den Essig mit dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und diesen mit dem Kerbel bestreuen.