Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Weißkraut, geputzt gewogen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 frischer Ingwer (etwa 30 g)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Becher Vollmilchjoghurt (à 175 g)
  • Saft von 1 Zitrone

nach Belieben

  • Koriandergrün oder
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Das Weißkraut waschen, auf einer Gemüsereibe hobeln und mit Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen leicht durchkneten. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit geriebenem Ingwer, dem Joghurt und Zitronensaft unter das Weißkraut mischen und bis zum Anrichten kühl stellen. Am besten in kleinen Schälchen servieren, nach Belieben mit Korianderblättchen oder Petersilie garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.