Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Laugenbrezeln vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g Knollensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1.5 l Fleischbrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • Die Brezeln in Scheiben teilen. Zwiebeln schälen und wie den Speck würfeln. Beides im Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Milch erhitzen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Eiern und Eigelben zu den Brezeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 30 Min. ruhen lassen. Die Speisestärke unterziehen.
  • Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie in Stifte, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Brühe aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 10 Min. garen.
  • 8-12 Nocken von der Brezelmasse abstechen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. ziehen lassen. Herausheben und in der Brühe anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.