Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Laugenbrezeln vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g Knollensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1.5 l Fleischbrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • Die Brezeln in Scheiben teilen. Zwiebeln schälen und wie den Speck würfeln. Beides im Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Milch erhitzen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Eiern und Eigelben zu den Brezeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 30 Min. ruhen lassen. Die Speisestärke unterziehen.
  • Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie in Stifte, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Brühe aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 10 Min. garen.
  • 8-12 Nocken von der Brezelmasse abstechen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. ziehen lassen. Herausheben und in der Brühe anrichten.