Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Laugenbrezeln vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 75 g Räucherspeck
- 1 EL Öl
- 1 Bd. Petersilie
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Knollensellerie
- 400 g Möhren
- 1 Stange Porree
- 1.5 l Fleischbrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
- Die Brezeln in Scheiben teilen. Zwiebeln schälen und wie den Speck würfeln. Beides im Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Milch erhitzen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Eiern und Eigelben zu den Brezeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und 30 Min. ruhen lassen. Die Speisestärke unterziehen.
- Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie in Stifte, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Brühe aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 10 Min. garen.
- 8-12 Nocken von der Brezelmasse abstechen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. ziehen lassen. Herausheben und in der Brühe anrichten.