Zutaten

Für 4 Portionen

  • 0.75 l Fleischbrühe (selbst gekocht oder aus Brühwürfeln)
  • 1 große Salatgurke
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 3 Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Tl. auskratzen. Das Gurkenfleisch würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, die Gurken darin glasig dünsten.
  • Das Mehl darüber stäuben, unterrühren. Die heiße Fleischbrühe aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (erhitzen, aber nicht kochen lassen). Mit dem Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Dill fein schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.