Zutaten
Für 4 Portionen
- 0.75 l Fleischbrühe (selbst gekocht oder aus Brühwürfeln)
- 1 große Salatgurke
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 2 Eigelb
- 100 g Sahne
- 3 Tropfen Tabasco
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Tl. auskratzen. Das Gurkenfleisch würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, die Gurken darin glasig dünsten.
- Das Mehl darüber stäuben, unterrühren. Die heiße Fleischbrühe aufgießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, die Suppe damit legieren (erhitzen, aber nicht kochen lassen). Mit dem Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dill fein schneiden, vor dem Servieren über die Suppe streuen.