Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 0.5 l Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 2 Bd. Dill
- 100 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Tl. herauskratzen, die Gurken würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gurken und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Die Mungobohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Den Dill waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken.
- Die Mungobohnen und die Sahne unter die Suppe mischen und weitere 3 Minuten garen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Paprikawürfeln und dem Dill bestreut servieren.