Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Lauch
  • 300 g Kartoffeln (mehligkochende)
  • 2 EL Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 3 TL Thymianblättchen
  • 4 Blätter Liebstöckel, frisch gehackt
  • 200 g Champignons (kleine)
  • 0.5 TL Steinpilzbrühe
  • 60 g Butter
  • 4 EL Petersilie, frisch gehackt
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Mit dem zarten Grün in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen.
  • 450 ml Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Den Lauch, den Thymian und den Liebstöckel dazugeben. Die Kartoffeln in die kochende Brühe raspeln. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich, aber noch bissfest sind.
  • Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp säubern oder kurz waschen. Dann in Scheiben schneiden und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Steinpilzbrühe, die Butter und die Petersilie hineinrühren. Die Suppe mit Pfeffer würzen, auf zwei Tellern verteilen und in die Mitte jeweils 1 EL Crème fraîche geben.
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