Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln mehligkochende
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL Maiskeimöl kaltgepresstes
- 800 ml Wasser
- 2.5 Gemüsebrühwürfel
- 10 EL Milch
- 6 EL Meerrettich, frisch gerieben
- 100 g Sahne
- 4 EL rote Beten fein geraspelte
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.
- Das Öl mit 1 El. Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln mit der Reibe in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
- Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
- Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL geraspelte rote Beten setzen.