Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln mehligkochende
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Maiskeimöl kaltgepresstes
  • 800 ml Wasser
  • 2.5 Gemüsebrühwürfel
  • 10 EL Milch
  • 6 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 100 g Sahne
  • 4 EL rote Beten fein geraspelte
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.
  • Das Öl mit 1 El. Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln mit der Reibe in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
  • Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
  • Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL geraspelte rote Beten setzen.
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