Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Creme fraiche
  • 30 g Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und würfeln. Sellerie abbrausen, putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.
  • 700 ml Wasser angießen und die Brühe einstreuen. Die Möhren darin ca. 15 Min. garen, anschließend pürieren. Die Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Die Selleriewürfel hinzufügen, nochmals aufkochen lassen. Die Möhrencremesuppe in 4 tiefe Teller füllen. Jeweils mit 1 EL Creme fraiche, den Kürbiskernen sowie etwas Cayennepfeffer garnieren und dann servieren.
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