Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 150 g Mandeln (geschälte, gemahlene)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 8 Weintrauben (blaue)
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 Bd. Zitronenthymian
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen.
  • Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blättchen über den Tellern abzupfen.
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