Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Mandeln
  • 250 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
  • 70 g Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln (mehligkochende)
  • 35 g Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 0.25 l Apfelsaft (naturtrüber)
  • 3 EL Crème fraîche
  • Meersalz
  • 0.25 TL Zimtpulver
  • 1 TL Zitronenschale (abgeriebene, unbehandelte)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL frische Ingwerwurzel, fein gerieben
  • einige Melisseblättchen
Zubereitungsschritte
  • Die Mandeln längs in dünne Scheibchen schneiden. Dann ohne Fett unter Umwenden goldgelb rösten.
  • Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Zwiebeln würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter unter Umwenden 2-3 Minuten anschwitzen. Den Kürbis, die gekörnte Brühe und 600 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten weich garen.
  • Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  • Den Apfelsaft, 150 ml Wasser und die Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, dem Zimt, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Ingwer würzen. Die Suppe unter Umrühren erwärmen, aber nicht mehr kochen. Die Suppe mit den Mandeln und einigen Melisseblättchen bestreuen.
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