Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Hals oder Schulterspitze)
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl
  • 0.75 l Fleischbrühe
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 3 Stangen Lauch
  • 0.25 Kopf Weißkohl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in Würfel von etwa 1 cm Größe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise unter Rühren rundherum braun braten und wieder herausnehmen. Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett braten, bis sie glasig ist.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von etwa 2 cm Größe schneiden. Den Lauch längs aufschlitzen, putzen und mit dem helleren Grün in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Den Kohl waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Äpfel dann in Schnitze schneiden.
  • Die zerkleinerten Zutaten zum Fleisch geben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.
  • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Eintopf mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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