Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Kabeljaufilet
  • 0.5 Zitrone unbehandelte
  • 1 Bd. Dill
  • 4 rote Beten (etwa 400 g)
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 0.75 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 0.5 TL Koriander, gemahlen
  • 0.5 EL Rotweinessig
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 TL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
Zubereitungsschritte
  • Den Kabeljau waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Ein Stück der Zitronenschale abschneiden und fein hacken, die Zitrone dann auspressen. Den Dill waschen, trocken schwenken und fein hacken. Einen Teil davon beiseite stellen.
  • Den Fisch mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie dem gehackten Dill mischen.
  • Die roten Beten eventuell waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die roten Beten darin unter Rühren angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die roten Beten weich sind.
  • Die roten Beten dann im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Salz, dem Koriander und dem Essig abschmecken.
  • Den Fisch, die Crème fraîche und den Meerrettich untermischen und die Suppe sofort in vorgewärmte Teller füllen. Mit dem übrigen Dill bestreuen und servieren.
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